고향친구들 다섯명(최상기. 오상길. 안수봉. 오동승. 나)이 다달이 돌아가면서 점심을 먹는 모임인데
이 달에는 내가 당번이어서 강의를 가면서 보니 제주도 흑돈이란 간판이 좋아보여서 1주일전에 예약을 해놓고 오늘 갔더니 집도 깨끗하고 가격도 괜찮았다.
생고기나 얌념불고기를 먹을 생각이었는데 수육을 하자고 하여 수육 4~5인분이 55000이었다. 시켜 먹오보니 구으면 연기도 나고 잘못 구으면 태우기도 하는데 수육이 먹기도 좋고 연기도 안 나고 건강에도 좋다고 한다.
먹으니 좀 부족한 것 같아 3인분을 더 시키려고 하니 추가는 15000이란다.
그래서 부족하면 다시 시키지 생각하고 시켰더니 가격에 비하여 많았다.
처음에 시킨 5인분의 1/2이 넘을 듯 한데...가격은 1/3도 되지않았다. 나만 그런 생각을 한 것이 아니고 친구들 모두가 그런 생각이었다.
술은 제주도 조껍데기 막걸리 2병 12000원
공기밥 5그릇 5000원 된장 찌게 2냄비 4000원
합계 91000원이었다.
생각보다 저렴하였다.
식사후 지저트는 아이스크림 셀프
커피. 복숭아차 매실차 셀프
모두 잘 먹었다고들 하였다.
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