총각김치 맛있게 담기!
사실 내가 한 일은 아니다.
집사람이 담은 것이다.
다만 인터넷에서 총각김치 맛있게 담는 법을 찾은 것이 내가 한 일의 전부이다.
인터넷에서 김치 담는 법을 찾은 것
오늘은 예쁘게 생긴 총각무우를 샀어요.
요즘 너무 바빠서 다듬어놓은걸로 샀답니당!!!
소금에 절일때 삼성당을 조금넣고 절였어용.
요즘 무우가 맛이 좀 적어서요.^^녕을 만들어요.
젖갈은 하선정 까나리액젖을 사용했어욤.
이게 깔끔하더라구요.
총각김치가 짜지않에 조금만 넣었어요.
여기에 마늘간것, 생강 조금, 키위액기스(키위를 깎아서 설탕에 절여놓은..)
고춧가루, 찹쌀풀 조금을 풀어서
골고루 섞어욤!!
총각김치를 버무릴때 쪽파도 조금 넣었어요
마침 집에 있었던터라......
맛갈스럽죵!!
담엔 많이 담아서 나누어 먹어야겠어요^^
친구도 주고
직장에도 싸가고.....ㅋㅋㅋ
손 드세욧~♡
집사람이 똥 폰이라고 하는 폴더폰으로 촬영