오작교의 행보/건강

굶지 않고 살 빼는 법

吳鵲橋 2016. 6. 12. 05:57

하루에 먹는 것을 기록해본다.

먹을 때마다 기록하여야 한다. 그렇지 않으면 먹은 것을 빠뜨릴 수가 있다.


1. 밥 위주로 먹는다.   1공기 300CAL


2. 고기는 죄가 없고 기름기와 양념이 죄이다.  기름 없는 고기는 값도 헐하고 살도 지지않는다.

    기름기 없는 고기다 생선은 실컷 먹어도 된다. 고등어 공치처럼 기름기 있는 것은 안 된다.

   흰살 생선은 괜찮다.  두부도 1/3가 기름기이다.


3. 채소는 실컷 먹어도 된다.


4. 과일은 조절해야 한다. 당도가 높기 때문

   사과 반쪽  150  칼로리

   토마도 2-3개   100 칼로리

   키위 3개      100 칼로리

   계란 3개      100 칼로리   흰자만은 5개까지 괜찮다.


5. 우유는 저지방, 무지방이 좋다.

    기름 1그램은 9칼리이다.

    밥을 뽂아 먹으면 2배의 칼로리

    고구마 1개 =  밥 1공기 =  호떡 1개는 칼로리가 같다.


량이 아니고 음식의 종류가 문제이다.

술은 고량주, 위스키, 소주가 비교적 좋다.

대신 술안주는 채소로 하여야 한다.

같은 열량이라도 몸에 미치는 영향은 종류에 따라 전혀 다르다.

밥 100칼로리와 쪼코렛 100칼로리는 다르다.

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