굶지않고 살빼는 법
하루에 먹는 것을 기로갷본다. 먹을 때마다 기록하여야한다. 그렇지 않으면 잊어버린다.
1. 밥 위주로 먹는다.1공기 300칼로리
2. 고기는 죄가 없다. 기름기와 양념이 죄이다. 기름없는 고기는 값도 헐하고 살이 지지않는다.
기름기 없는 고기와 생선은 실컷 먹어도 된다. 고등어 공치처럼 기름기 있는 것을 좋지않다.
두부도 2/3가 기름기이니 조심해야한다.
3. 채소는 실컷 먹는다.
4. 과일은 조절해야한다. 당도가 높기 때문이다. 사과 반쪽 150칼로리. 도마도 2-3개 100칼로리
기위 3개 100칼로리. 계란 3개 100칼뢰.
5. 우유류는 저지방 우유 혹은 무지방 기름 1그램은 9칼로리.
밥은 뽂으면 2배의 칼로리가 된다.
고구마 1개. 호떡 1개는 밥 1공기와 같다.
량이 아니고 음식의 종류가 문제이다.
술은 소주, 고량주 위스키가 비교적 좋으나 안주가 문제이다. 술안주는 채소로 하여야한다.
같은 열량이라도 몸에 미치는 영향은 전혀 다르다.
밥 100칼로리와 쪼꼬렛 100칼로리는 전혀 다르다.
파르르 떨리는 눈과 입은 풍 증세이지만 중한 증세로 진행하는 경우는 드물다.
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